JFV Kickers Isenach 2016 e.V.

Am 14.April. 2016 fand die Gründungsversammlung des Jugendfördervereins (JfV) Isenach Kickers 2016 e.V. in den Räumen der Gaststätte der Eintracht Lambsheim statt.
Nachfolgende Gründervereine stehen hinter dem neuen Jugendförerverein, in dem zukünftig alle unsere Jugendspieler organisiert sind.

- DJK SF 1924 Eppstein - Flomersheim e.V.

- TSV 1889 /1910 Eppstein e.V.

- Eintracht Lambsheim e.V.

Die Beweggründe der Vereine zur Gründung dieses Juniorenfördervereines, in dem zukünftig alle Jugendspieler der drei Vereine organisiert werden sind vielfältig.

Neben der optimalen Nutzung der Sportanlagen sehen wir in der Bündelung unserer Jugendabteilungen eine mittel-  und langfristige Sicherung und Verbesserung aller Mannschaftsstärken.

Ziel ist es allen jugendlichen Fussballern der Jugendspielklassen G bis A die Möglichkeit zu geben, entsprechend ihrer Ambitionen und ihrem Talent Fussball zu spielen. Gleichrangiges Ziel ist es, erfolgsorientierte Leistungsmannschaften langfristig zu etablieren.

Aber auch in den 2. und 3. Mannschaften sollen die Kinder und Jugendlichen entsprechend ihrer Leistungsstärken gefördert und gefordert werden und den Spaß am Fussball nicht verlieren.

Eine weitere Aufgabe soll die Aus- und Weiterbildung der Jugendtrainer sein. Nachwuchstrainer der einzelnen Jugendmannschaften werden gefördert und finanziell bei der Erlangung der Trainerlizenz unterstützt. Damit wird das Niveau der Trainingseinheiten sowohl fachlich als auch

im sozialen Umgang mit den Kindern und Jugendlichen angehoben.

Unter dem Strich sollen auf der gesamten Ebene das sportspezifische und zwischenmenschliche Niveau weiter angehoben und konkurrenzfähig gemacht werden.